Épi de maïs rôti en papillote (recette n°1 !)

Avez-vous déjà fait cuire des épis de maïs grillés dans du papier d’aluminium? Lorsque nous cuisinons, nous adorons essayer de pimenter un peu les choses, surtout en vacances (comme aujourd’hui !). Les hamburgers et les hot-dogs sont excellents (les enfants les adorent, bien sûr !), mais vous pouvez en ajouter d’autres. gril.

Voici quelques inspirations pour ce que vous pouvez concocter pour votre prochain pique-nique, que ce soit une soirée pour déguster un burger classique, un délicieux steak ou une casserole amusante pour vos amis amateurs de fruits de mer… ou même une cuisine traditionnelle comme celle que nous avons eue ce soir. Associez votre dîner à notre limonade aux fraises congelée du sud préférée et vous avez terminé!

Cuisson des épis de maïs en papillote

Comment faire cuire du maïs grillé en épi:

J’aime faire cuire le maïs dans du papier d’aluminium, puis le retirer juste assez longtemps pour obtenir un peu de couleur.

Maïs grillé

J’adore assaisonner le pop-corn et j’ai trouvé deux recettes que j’adore :

Deux recettes d’assaisonnement pour épis de maïs grillés :

une). Coriandre + citron vert (Délicieuse recette d’épis de maïs grillés et épicés avec un peu de jus de citron vert pour la saveur !)

Étendre 1 à 2 cuillères à soupe de beurre sur chaque morceau de maïs. Vous pouvez maintenant le saupoudrer de parmesan ou ajouter un peu de coriandre fraîche hachée (mon préféré !). Pressez un peu de citron vert sur le dessus.

2). Ail + thym (un autre délicieux!)

Mélanger l’huile, l’ail, le thym, le sel et le poivre dans un petit bol. Appliquer environ 1 cuillère à soupe du mélange sur chaque épi de maïs. Saupoudrer d’un peu de parmesan et de persil.

meilleur épi de maïs grillé en papillote

Indications pour le maïs torréfié :

  • Prenez le maïs, enlevez la cosse et épluchez toute la cosse. Certaines personnes aiment laisser l’enveloppe pour rôtir le maïs dans l’enveloppe, mais je préfère l’enlever.
  • Retirez-en la soie. (C’est une excellente activité pour vos enfants. Nos enfants me demandent en fait s’ils peuvent « nettoyer le maïs » pour moi, alors je les envoie sur le porche avec du maïs, un grand bol et une poubelle.)
  • Rincez-le bien à l’eau froide.
  • Vous pouvez soit les laisser gros, soit couper chaque morceau en deux.
  • Assaisonner avec l’une des recettes d’assaisonnement trouvées ci-dessus. Vous pouvez même le laisser nature et simplement l’assaisonner avec un peu d’huile, de sel et de poivre noir. Un de mes amis aime même l’assaisonner avec du poivre de Cayenne.
  • Enveloppez maintenant le maïs (chaque partie séparément) dans du papier d’aluminium.
  • Faites rôtir le maïs pendant 15 à 20 minutes (vous devez le mettre à feu vif – environ 350 à 400 degrés).
  • Optionnel: Vous pouvez l’enlever, le déplier et remettre le maïs (sans le papier d’aluminium) pendant encore une minute pour qu’il laisse des traces de gril.
  • Sers immédiatement. C’est toujours un favori de la famille!

Vous pouvez ajouter du plaisir avec ces adorables porte-épis de maïs !

Maïs en épi

Voici le produit fini si vous avez utilisé les assaisonnements que j’ai mentionnés ci-dessus (je le fais avec 1/2 maïs parce que mon mari et moi l’aimons tellement et nos enfants préfèrent que ce soit simple).

Plan rapproché d'un repas avec le cuisinier et l'épi de maïs

Lorsque vous avez terminé avec le gril, enroulez simplement quelques feuilles de papier d’aluminium et nettoyez les grilles du gril de toute graisse et dépôts restants.

Vous pouvez également faire cuire du maïs au réfrigérateur de la manière suivante :

  1. Secouez votre maïs.
  2. Placer dans un réfrigérateur propre.
  3. Versez deux casseroles d’eau bouillante sur le maïs.
  4. Ferme la couverture
  5. Laisser reposer 30 minutes.
  6. Videz l’eau de la glacière (n’ouvrez pas le couvercle).
  7. Il est chaud et prêt à manger dans les 2-3 heures. (idéal pour un pique-nique)

Bol de nourriture sur la table avec cuisinier et maïs en épi

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