Gâteau à la poêle avec brioches à la cannelle (sans gluten)

Ce gâteau incroyable est ooi, collant et délicieux! Il est conçu pour 8 personnes et vous aurez envie de le cuisiner encore et encore !

Gâteau dans une casserole avec des brioches à la cannelle

Vous avez sûrement déjà réalisé des brioches à la cannelle ou des brioches à la cannelle sans gluten, mais aujourd’hui j’ai envie de vous présenter une tarte aux brioches à la cannelle dans un moule. Miam!
Cette recette est pour la version sans gluten de la tarte à la brioche à la cannelle dans la poêle. Cela prend un peu plus de temps que mon gâteau aux pépites de chocolat d’une minute, mais ça vaut la peine d’attendre.

brioche à la cannelle dans une casserole

Ce gâteau à la cannelle est conçu pour 8 personnes, mais notre famille n’en prend qu’un peu. Dès que je le sors du four, les fourchettes et les assiettes commencent à sortir. Je vois un morceau pris ici, ou un morceau pris là. Donc, même s’il est conçu pour 8 personnes, préparez-vous à 30 petites portions à perdre… ou à quelques portions géantes. si vous apportez votre appétit à la table! hahaha!

brioche à la cannelle pan cake sans gluten

Le temps de préparation de ce gâteau sans gluten n’est que d’une dizaine de minutes. Cette merveilleuse recette est également facile à suivre. Les enfants adorent m’aider quand je cuisine, mais je pense qu’ils préfèrent quand on met le glaçage sur le dessus.

Ce gâteau est aussi parfait pour un anniversaire ! C’est tellement délicieux qu’ils penseront que c’est la boulangerie locale qui l’a fait. Dans notre famille, nous aimons les gâteaux et les brioches à la cannelle… et cette recette les combine en un délicieux gâteau aux brioches à la cannelle dans une casserole !

Pour cette recette de brioche à la cannelle, j’ai pris la recette de brioche à la cannelle et la recette de brioche à la cannelle et les ai combinées. Ensuite, j’ai fait quelques ajustements. Ma recette de gâteau originale demandait deux blancs d’œufs, mais j’ai utilisé un gros œuf à la place.

Comment faire cuire une tarte à la cannelle dans une poêle ?

Gâteau délicat et délicieux avec des brioches à la cannelle!

  1. Tout d’abord, nous allons préparer la vraie pâte pour le gâteau.
  2. Ensuite, nous allons préparer le glaçage au sucre à la cannelle et le verser sur le gâteau, en l’étalant pour couvrir le dessus du gâteau.
  3. Ensuite, le gâteau est envoyé au four pendant environ 30 minutes.
  4. Enfin, le gâteau est refroidi et recouvert d’un glaçage à la vanille.

Comment faire une pâte à gâteau :

Ingrédients de la pâte à gâteau :

  • 1 ½ tasse de farine tout usage sans gluten
  • 2 cuillères à café de levure
  • ¼ cuillère à café de sel
  • ¾ tasse de lait de votre choix
  • 1 oeuf
  • ¼ tasse de beurre non salé, fondu
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Indications pour le test du gâteau :

  1. Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit. Graisser une poêle en fonte de 9 pouces et réserver. (Je n’ai jamais essayé de le faire cuire dans un moule à gâteau, mais je pourrais essayer la prochaine fois.)
  2. Dans un grand bol, ajouter la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Remuer.Ingrédients pour la tarte à la brioche à la cannelle
  3. Ajouter le lait, l’œuf, le beurre fondu et l’extrait de vanille aux ingrédients secs. Bien mélanger. Rouler à la cannelle !
  4. Verser la pâte à gâteau dans le moule préparé.
  5. Utilisez le manche d’une cuillère à mélange pour faire des trous partout dans le gâteau. (Dans cette recette, vous n’avez pas besoin d’étaler la pâte ! ;))
  6. Commencez par saupoudrer de sucre et de cannelle.

Comment faire une garniture au sucre à la cannelle :
    Poêle à frire avec des brioches à la cannelle Tarte dans une poêle à frire noire.
Ingrédients pour le glaçage au sucre à la cannelle :

  • ¼ tasse de beurre non salé, fondu
  • ¼ tasse de cassonade pâle, emballée
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue

Tarte à la cannelle dans une poêle noire.

Indications pour le glaçage à la cannelle et au sucre :

  1. Dans un petit bol, ajouter les ingrédients de la garniture à la cannelle et au sucre et remuer pour combiner.
  2. Mettez la garniture sur le gâteau en veillant à remplir les trous.
  3. Prenez un couteau à beurre et incorporez le sucre à la cannelle dans la pâte à gâteau.

    Tarte à la cannelle dans une poêle noire.

  1. Cuire au four préchauffé pendant 27 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le centre ressorte propre lorsqu’un cure-dent est inséré.
  2. Retirer du four et laisser refroidir le gâteau pendant 10 minutes. (Vous pouvez laisser refroidir sur une grille ou simplement laisser refroidir dans une poêle).

Tarte à la cannelle dans une poêle noire.

Glaçage vanille :

Ingrédients du glaçage à la vanille :

  • 1 tasse de sucre en poudre
  • 1-2 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Indications pour la préparation du glaçage à la vanille :

  1. Pendant que le gâteau refroidit, mélanger les ingrédients du glaçage à la vanille dans un petit bol. (Remarque : votre maison sentira délicieusement bon, comme des brioches à la cannelle fraîchement cuites)
  2. Utilisez une cuillère pour arroser le dessus du gâteau.

Verser le glaçage dans la poêle avec les brioches à la cannelle.

Trancher et servir chaud.

brioche à la cannelle dans une casserole

Ce gâteau est incroyable. Votre famille vous demandera de le faire tous les week-ends, alors soyez prêt ! Ne vous inquiétez pas… ce sera déjà dans VOTRE esprit, alors vous serez probablement aussi heureux de le faire que je le suis de manger ! 😉
Tarte aux brioches à la cannelle

Prendre plaisir!

Si vous avez envie d’un autre favori, essayez ces biscuits à 3 ingrédients ou mon dessert préféré, le gâteau à 4 ingrédients !

Gâteau dans une casserole avec des brioches à la cannelle

Gâteau à la poêle avec brioches à la cannelle (sans gluten)

Ce gâteau incroyable est ooi, collant et délicieux! Il est conçu pour 8 personnes et vous aurez envie de le cuisiner encore et encore !

Temps de préparation Dix minutes

Temps de préparation trente minutes

Temps de refroidissement Dix minutes

Temps total cinquante minutes

Bien Dessert

Cuisine Américain

Ingrédients

Ingrédients du gâteau :

  • tasses farine tout usage sans gluten
  • une tasse du sucre
  • 2 cuillères à café levure chimique
  • ¼ cuillère à thé sel
  • ¾ une tasse lait de votre choix
  • une Oeuf
  • ¼ une tasse Beurre sans sel fondu
  • une cuillère à thé extrait de vanille

Garniture de sucre à la cannelle :

  • ¼ une tasse Beurre sans sel fondu
  • ¼ une tasse cassonade claire emballé
  • une cuillère à thé cannelle moulue

Glaçage vanille :

  • une une tasse sucre en poudre
  • 1-2 cuillères à soupe Le Lait
  • une cuillère à thé extrait de vanille

des instructions

  • Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit. Graisser une poêle en fonte de 9 pouces et réserver.

  • Dans un grand bol, ajouter la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Remuer.

  • Ajouter le lait, l’œuf, le beurre fondu et l’extrait de vanille aux ingrédients secs.

  • Bien mélanger. Verser la pâte à gâteau dans le moule préparé.

  • Utilisez le manche d’une cuillère à mélange pour faire des trous partout dans le gâteau.

  • Dans un petit bol, ajouter les ingrédients de la garniture à la cannelle et au sucre et remuer pour combiner. Mettez la garniture sur le gâteau en veillant à remplir les trous.

  • Prenez un couteau à beurre et incorporez le sucre à la cannelle dans la pâte à gâteau.

  • Cuire au four préchauffé pendant 27 à 30 minutes. Retirer du four et laisser refroidir le gâteau pendant 10 minutes.

  • Pendant que le gâteau refroidit, mélanger les ingrédients du glaçage à la vanille dans un petit bol.

  • Utilisez une cuillère pour arroser le dessus du gâteau. Trancher et servir chaud.

Remarques

Le gâteau peut être conservé dans un contenant hermétique jusqu’à 3 jours; cependant, la texture est mieux servie le jour même.

Mot-clé gâteau, tarte à la poêle, brioches à la cannelle

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