Gâteau à la poêle avec brioches à la cannelle (sans gluten)
Ce gâteau incroyable est ooi, collant et délicieux! Il est conçu pour 8 personnes et vous aurez envie de le cuisiner encore et encore !

Vous avez sûrement déjà réalisé des brioches à la cannelle ou des brioches à la cannelle sans gluten, mais aujourd’hui j’ai envie de vous présenter une tarte aux brioches à la cannelle dans un moule. Miam!
Cette recette est pour la version sans gluten de la tarte à la brioche à la cannelle dans la poêle. Cela prend un peu plus de temps que mon gâteau aux pépites de chocolat d’une minute, mais ça vaut la peine d’attendre.
Ce gâteau à la cannelle est conçu pour 8 personnes, mais notre famille n’en prend qu’un peu. Dès que je le sors du four, les fourchettes et les assiettes commencent à sortir. Je vois un morceau pris ici, ou un morceau pris là. Donc, même s’il est conçu pour 8 personnes, préparez-vous à 30 petites portions à perdre… ou à quelques portions géantes. si vous apportez votre appétit à la table! hahaha!
Le temps de préparation de ce gâteau sans gluten n’est que d’une dizaine de minutes. Cette merveilleuse recette est également facile à suivre. Les enfants adorent m’aider quand je cuisine, mais je pense qu’ils préfèrent quand on met le glaçage sur le dessus.
Ce gâteau est aussi parfait pour un anniversaire ! C’est tellement délicieux qu’ils penseront que c’est la boulangerie locale qui l’a fait. Dans notre famille, nous aimons les gâteaux et les brioches à la cannelle… et cette recette les combine en un délicieux gâteau aux brioches à la cannelle dans une casserole !
Pour cette recette de brioche à la cannelle, j’ai pris la recette de brioche à la cannelle et la recette de brioche à la cannelle et les ai combinées. Ensuite, j’ai fait quelques ajustements. Ma recette de gâteau originale demandait deux blancs d’œufs, mais j’ai utilisé un gros œuf à la place.
Comment faire cuire une tarte à la cannelle dans une poêle ?
- Tout d’abord, nous allons préparer la vraie pâte pour le gâteau.
- Ensuite, nous allons préparer le glaçage au sucre à la cannelle et le verser sur le gâteau, en l’étalant pour couvrir le dessus du gâteau.
- Ensuite, le gâteau est envoyé au four pendant environ 30 minutes.
- Enfin, le gâteau est refroidi et recouvert d’un glaçage à la vanille.
Comment faire une pâte à gâteau :
Ingrédients de la pâte à gâteau :
- 1 ½ tasse de farine tout usage sans gluten
- 2 cuillères à café de levure
- ¼ cuillère à café de sel
- ¾ tasse de lait de votre choix
- 1 oeuf
- ¼ tasse de beurre non salé, fondu
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Indications pour le test du gâteau :
- Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit. Graisser une poêle en fonte de 9 pouces et réserver. (Je n’ai jamais essayé de le faire cuire dans un moule à gâteau, mais je pourrais essayer la prochaine fois.)
- Dans un grand bol, ajouter la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Remuer.
- Ajouter le lait, l’œuf, le beurre fondu et l’extrait de vanille aux ingrédients secs. Bien mélanger.
- Verser la pâte à gâteau dans le moule préparé.
- Utilisez le manche d’une cuillère à mélange pour faire des trous partout dans le gâteau. (Dans cette recette, vous n’avez pas besoin d’étaler la pâte ! ;))
- Commencez par saupoudrer de sucre et de cannelle.
Comment faire une garniture au sucre à la cannelle :

Ingrédients pour le glaçage au sucre à la cannelle :
- ¼ tasse de beurre non salé, fondu
- ¼ tasse de cassonade pâle, emballée
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
Indications pour le glaçage à la cannelle et au sucre :
- Dans un petit bol, ajouter les ingrédients de la garniture à la cannelle et au sucre et remuer pour combiner.
- Mettez la garniture sur le gâteau en veillant à remplir les trous.
- Prenez un couteau à beurre et incorporez le sucre à la cannelle dans la pâte à gâteau.
- Cuire au four préchauffé pendant 27 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le centre ressorte propre lorsqu’un cure-dent est inséré.
- Retirer du four et laisser refroidir le gâteau pendant 10 minutes. (Vous pouvez laisser refroidir sur une grille ou simplement laisser refroidir dans une poêle).
Glaçage vanille :
Ingrédients du glaçage à la vanille :
- 1 tasse de sucre en poudre
- 1-2 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Indications pour la préparation du glaçage à la vanille :
- Pendant que le gâteau refroidit, mélanger les ingrédients du glaçage à la vanille dans un petit bol. (Remarque : votre maison sentira délicieusement bon, comme des brioches à la cannelle fraîchement cuites)
- Utilisez une cuillère pour arroser le dessus du gâteau.
Trancher et servir chaud.
Ce gâteau est incroyable. Votre famille vous demandera de le faire tous les week-ends, alors soyez prêt ! Ne vous inquiétez pas… ce sera déjà dans VOTRE esprit, alors vous serez probablement aussi heureux de le faire que je le suis de manger ! 😉
Prendre plaisir!
Si vous avez envie d’un autre favori, essayez ces biscuits à 3 ingrédients ou mon dessert préféré, le gâteau à 4 ingrédients !

Gâteau à la poêle avec brioches à la cannelle (sans gluten)
Ce gâteau incroyable est ooi, collant et délicieux! Il est conçu pour 8 personnes et vous aurez envie de le cuisiner encore et encore !
Ingrédients
Ingrédients du gâteau :
- 1½ tasses farine tout usage sans gluten
- ⅓ une tasse du sucre
- 2 cuillères à café levure chimique
- ¼ cuillère à thé sel
- ¾ une tasse lait de votre choix
- une Oeuf
- ¼ une tasse Beurre sans sel fondu
- une cuillère à thé extrait de vanille
Garniture de sucre à la cannelle :
- ¼ une tasse Beurre sans sel fondu
- ¼ une tasse cassonade claire emballé
- une cuillère à thé cannelle moulue
Glaçage vanille :
- une une tasse sucre en poudre
- 1-2 cuillères à soupe Le Lait
- une cuillère à thé extrait de vanille
des instructions
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Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit. Graisser une poêle en fonte de 9 pouces et réserver.
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Dans un grand bol, ajouter la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Remuer.
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Ajouter le lait, l’œuf, le beurre fondu et l’extrait de vanille aux ingrédients secs.
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Bien mélanger. Verser la pâte à gâteau dans le moule préparé.
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Utilisez le manche d’une cuillère à mélange pour faire des trous partout dans le gâteau.
-
Dans un petit bol, ajouter les ingrédients de la garniture à la cannelle et au sucre et remuer pour combiner. Mettez la garniture sur le gâteau en veillant à remplir les trous.
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Prenez un couteau à beurre et incorporez le sucre à la cannelle dans la pâte à gâteau.
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Cuire au four préchauffé pendant 27 à 30 minutes. Retirer du four et laisser refroidir le gâteau pendant 10 minutes.
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Pendant que le gâteau refroidit, mélanger les ingrédients du glaçage à la vanille dans un petit bol.
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Utilisez une cuillère pour arroser le dessus du gâteau. Trancher et servir chaud.
Remarques
Le gâteau peut être conservé dans un contenant hermétique jusqu’à 3 jours; cependant, la texture est mieux servie le jour même.
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