La meilleure recette de tranches de pommes au caramel

Les tranches de pomme au caramel rendent cette gâterie automnale classique encore plus amusante! C’est la combinaison parfaite de pommes croquantes et de caramel moelleux, frites à la perfection (tout comme les pancakes aux pommes) et saupoudrées de cannelle et de sucre.

Pour une tarte aux pommes sans croûte, cette recette est parfaite. Des pommes caramélisées parfaitement rôties, tendres et sucrées saupoudrées de sucre à la cannelle, ces tranches de pommes caramélisées seront votre gâterie d’automne préférée… juste à temps avec notre tourte aux pommes maison et notre tarte aux cerises à 3 ingrédients.

Crêpes aux pommes, pommes frites, beignets aux pommes, beignets aux pommes, quartiers de pommes caramélisées, rondelles de pommes frites – peu importe comment vous les appelez, une chose est sûre, ces quartiers de pommes caramélisés frits seront votre dessert d’automne préféré. C’est la combinaison parfaite de pommes croquantes et de caramel moelleux, rôties à la perfection et saupoudrées de cannelle et de sucre. Réchauffantes et collantes, les tranches de pomme au caramel sont un régal d’automne, parfait pour une journée d’automne fraîche (ou toute l’année !)

tranches de pomme au caramel frites avec de la cannelle et du sucre sur le dessus

Que sont les rondelles de pommes au caramel ?

Les tranches ou rondelles de pommes caramélisées sont un dessert préparé en trempant des rondelles de pommes dans une sauce au caramel puis en les faisant frire. Selon cette recette, le dessert est non seulement délicieux, mais aussi très facile à préparer. Je pense que j’ai d’abord essayé des tranches de pomme au caramel chez Cracker Barrel quand j’étais enfant et depuis, j’adore les pommes frites. Ces tranches de pomme au caramel sont parfaites pour toutes les occasions.

tranches de pomme au caramel frites avec de la cannelle et du sucre sur le dessus

Quelle est la meilleure façon de cuire des pommes au caramel ?

Cette recette facile est rapide et amusante à préparer, et tout comme notre tarte à la brioche à la cannelle, ces rondelles de pommes peuvent être personnalisées à votre goût ! Vous pouvez laisser le caramel pour une saveur complètement différente en utilisant uniquement de la cannelle et de la poussière de sucre. Peu importe celui que vous choisirez, faire ces beignets aux pommes en famille deviendra à coup sûr une nouvelle tradition automnale préférée.

Les tranches de pomme au caramel peuvent être préparées de différentes façons, mais une fois que vous les aurez sautées, vous ne voudrez plus revenir en arrière ! Comme pour notre recette de crème glacée frite, la pâte frite est essentielle ! La pâte frite pour nos rondelles de pomme au caramel rend la pomme croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur. Le plat peut être servi avec du caramel arrosé sur le dessus, de la crème fouettée ou avec une boule de glace à la vanille.

tranches de pommes au caramel

Comment faire la meilleure recette de pomme au caramel

Cette recette est une excellente façon d’utiliser les restes de tarte aux pommes ou de cordonnier aux pommes. Les rondelles de pomme frites sont un délicieux dessert parfait pour les fêtes, les vacances et autres célébrations.

tranches de pommes frites au caramel

Les meilleures variétés de pommes pour faire des pommes au caramel

Les pommes font partie intégrante des traditions automnales de nombreuses personnes. Cependant, toutes les pommes ne se prêtent pas également à la fabrication de pommes au caramel. Il existe deux principaux types de pommes qui fonctionnent bien pour ce type de recette : les pommes Honeycrisp et Granny Smith.

La pomme Honeycrisp est un excellent choix car elle a une texture croquante qui la rend plus facile à croquer, tandis que la Granny Smith est un bon choix car la saveur acidulée de la pomme aide à équilibrer la douceur du caramel et du sucre.

tranches de pommes

Ingrédients pour les tranches de pommes caramélisées

Les rondelles de pommes frites sont un délicieux dessert qui peut être préparé avec seulement quelques ingrédients.

  • deux grosses pommes
  • 1 pot de caramel salé (peut être fait maison)
    caramel cuit si vous préférez)
  • Une tasse de farine
  • Deux cuillères à soupe de sucre
  • Un oeuf
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/4 cuillère à café levure chimique
  • 1/2 cuillère à café assaisonnement pour tarte aux pommes
  • Un mélange de cannelle et de sucre

Préparation des pommes

Cette section nous apprendra comment préparer les pommes avant de faire des rondelles de pommes. C’est une recette facile qui peut être préparée rapidement. Elle est parfaite en dessert ou même au petit-déjeuner, tout comme nos Pancakes à l’érable et au bacon!

Pour commencer, vous avez deux options : Nettoyé ou non nettoyé. Nous les avons laissées non pelées dans la recette d’aujourd’hui, mais les enfants préféreront peut-être les tranches de pomme pelées.
Si vous choisissez de les laisser telles quelles (non pelées), vous pouvez laver et sécher les pommes. Si vous choisissez d’éplucher les pommes, épluchez-les avec un épluche-légumes ou un couteau bien aiguisé et passez à l’étape suivante.

Vous trancherez ensuite les pommes en coupant la pomme en fines tranches (environ 1/4 de pouce d’épaisseur) à l’aide d’un couteau ou d’une trancheuse à mandoline. Retirez également le cœur de la pomme.

CONSEILS PROFESSIONNELS
Placez les tranches de pomme dans un bol d’eau froide et couvrez-les d’eau pour les empêcher de brunir pendant que vous les faites frire. Lorsque vous êtes prêt à continuer, égouttez tout excès d’eau et placez les tranches sur du papier absorbant ou un torchon propre pour éliminer l’eau restante.

tranches de pomme prêtes pour la sauce au caramel

Préparation pour préparer une recette de pommes frites.

Une fois vos pommes préparées (coupées et prêtes à manger), il est temps de préparer le reste des ingrédients. Verser le caramel beurre salé dans un bol et réserver. Tapisser une plaque à pâtisserie ou une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Vous devez également tapisser une plaque à pâtisserie ou une plaque à pâtisserie de serviettes en papier et mettre de côté – celles-ci seront utilisées pour fixer les rondelles de pomme après qu’elles soient frites.

Quelle est la meilleure façon de cuire des pommes au caramel ?

Commencez par placer une tranche de pomme sur le manche d’une cuillère en bois ou d’une brochette épaisse (pour un trempage facile) et trempez les pommes dans le caramel.

tranches de pommes au caramel

Tourner la pomme pour enrober tout le bord de la pomme avec le caramel. (Vous pouvez le maintenir un peu sur le caramel après l’avoir tourné pour laisser l’excès de caramel s’écouler des pommes.)

tranches de pommes au caramel

Déposer les tranches de pommes au caramel sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Répéter jusqu’à ce que toutes les tranches de pomme soient caramélisées.

morceaux de pomme au caramel sur un plateau

CONSEILS PROFESSIONNELS
Congeler les pommes au caramel pendant une heure. Cela gardera les pommes croquantes pendant la friture.

Pendant que les pommes sont au congélateur, vous pouvez préparer la pâte et le beurre. Pour faire la pâte, mélanger la farine, l’œuf, la poudre à pâte, le sucre, l’assaisonnement pour tarte aux pommes et le lait dans un bol moyen.

pâte de pomme au caramel frite

Il est recommandé d’utiliser une grande casserole à fond épais pour cuire l’huile. Verser environ 3 pouces d’huile dans une casserole et chauffer l’huile à feu moyen. Le beurre est prêt lorsqu’il atteint 380 ° F sur votre thermomètre à graisse profonde ou votre thermomètre à bonbons.

pommes frites

Sortir les pommes du congélateur et les incorporer à la pâte morceau par morceau. À l’aide d’une cuillère, d’une baguette ou d’une brochette en bois, retirez les pommes enrobées de la pâte et secouez doucement l’excédent de pâte.

pommes en pâte

Transférer le quartier de pomme dans l’huile et tremper soigneusement chaque anneau de pomme dans l’huile. À l’aide de pinces, retournez les tranches une fois pendant la cuisson. Faites-les frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés (environ deux minutes de chaque côté).

Lorsqu’ils sont dorés, retirez les anneaux avec des pinces et transférez-les sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier absorbant pour enlever l’excès d’huile. Répétez en battant et en faisant frire les rondelles de pomme restantes.

La dernière étape consiste à saupoudrer les rondelles de beignets au caramel et aux pommes d’une légère pincée ou de sucre et de cannelle.

pommes frites au sucre à la cannelle

Variantes de pommes au caramelgarnitures et substituts

Il existe de nombreuses façons de modifier cette recette pour la rendre parfaite pour vous et votre famille.

  • Si vous manquez de temps, vous pouvez utiliser de la pâte à crêpes au lieu de faire la pâte à partir de zéro.
  • Vous pouvez ajouter un peu d’extrait de vanille au caramel.
  • Si vous voulez en faire plus plus tard, vous pouvez conserver la sauce au caramel au réfrigérateur, puis la réchauffer dans un bol allant au micro-ondes (pour faciliter la trempette) avant de l’utiliser la prochaine fois.
  • Saupoudrer de caramel, de morceaux de caramel, de morceaux de chocolat, de morceaux de chocolat blanc ou de beurre fondu et arroser les anneaux.
  • À déguster en dessert, au petit-déjeuner ou en accompagnement délicieux.
rondelles de pommes au caramel

Recette de tarte aux pommes au caramel avec une touche végétalienne

Les pommes caramélisées sont une friandise populaire d’Halloween. La caractéristique végétalienne de cette recette est que vous pouvez faire une tarte aux pommes et au caramel sans beurre ni lait.
A la place d’un oeuf, lors de la friture, faire de la farine et de l’eau bouillie. Mélanger des parties égales d’eau et de farine dans un petit bol. Fouet à fond.

Cette recette est parfaite pour les personnes végétaliennes qui souhaitent savourer un délicieux dessert au goût de tarte aux pommes. Il est également idéal pour les personnes souffrant d’allergies alimentaires car il ne contient ni produits laitiers ni œufs.

rondelles de pommes au caramel

Peu importe comment vous les préparez ou les servez, vous allez les adorer ! Prendre plaisir!

Morceaux de pommes au caramel

Les tranches de pomme au caramel rendent cette gâterie automnale classique encore plus amusante! C’est la combinaison parfaite de pommes croquantes et de caramel moelleux, frites à la perfection (tout comme les pancakes aux pommes) et saupoudrées de cannelle et de sucre.

Bien Dessert

Cuisine Américain

Équipement

  • Bol caramel moyen

  • Bol moyen pour la pâte

  • Grande casserole à fond épais

  • Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

  • Plateau tapissé d’essuie-tout.

  • Couteau

Ingrédients

  • 2 grosses pommes
  • une pot de caramel salé
  • une une tasse farine
  • 2 cuillerée à soupe du sucre
  • une Oeuf
  • 1/2 une tasse Le Lait
  • 1/4 cuillère à thé levure chimique
  • 1/2 cuillère à thé épices pour tarte aux pommes

Garniture : mélange cannelle-sucre

  • 1/2 une tasse du sucre
  • une cuillerée à soupe cannelle

des instructions

  • Verser le caramel beurre salé dans un bol et réserver.

  • Trancher les pommes d’environ 1 cm d’épaisseur et retirer le cœur du centre.

  • Placer la pomme sur le manche d’une cuillère en bois ou sur une grosse brochette (pour faciliter le trempage).

  • Tremper les pommes dans le caramel en remuant la pomme avec une cuillère, puis les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

  • Congeler les pommes au caramel pendant une heure.

  • Préparer la pâte en mélangeant la farine, l’œuf, la poudre à pâte, le sucre, les épices pour tarte aux pommes et le lait dans un bol moyen.

  • À l’aide d’une grande casserole à fond épais, chauffer environ 3 pouces d’huile à feu moyen.

  • Tapisser une plaque à pâtisserie ou une plaque à pâtisserie de papier absorbant et réserver.

  • Lorsque la température de l’huile sur le thermomètre de friture atteint 380°F, trempez chaque tranche de pomme dans la pâte. Secouez tout excès, puis trempez soigneusement chaque rondelle de pomme dans l’huile, en la retournant de temps en temps avec des pinces. frire jusqu’à coloration dorée.

  • Transférer les anneaux sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier absorbant.

  • Répétez en battant et en faisant frire les rondelles de pomme restantes.

  • Saupoudrer légèrement le mélange cannelle-sucre sur le dessus des beignets aux pommes grillées.

Remarques

– Assurez-vous que votre huile est suffisamment chaude pendant la friture ou la pâte se détachera.
– Les pommes/caramels doivent être congelés si vous voulez des pommes croustillantes. Si elles ne sont pas congelées, les pommes sont plus tendres.

Mot-clé crêpes aux pommes, tranches de pommes au caramel, dessert, automne, rondelles de pommes frites

© YourModernFamily.com. Le contenu et les images sont protégés par le droit d’auteur. La distribution de cet article est la bienvenue et bienvenue, copier et / ou coller des articles sur des réseaux sociaux est strictement interdit.